quarta-feira, 9 de março de 2011

Trifle de Chocolate e Baunilha

Ingredientes: 

150 g de palitos de champanhe
2,5 dl de leite
1 embalagem de bolinhas crocantes de chocolate ( tipo Maltesers)

Creme de Baunilha: 

125 g de açúcar 
25 g de farinha
2 gemas
1/2 colher (café) de aroma de baunilha
2,5 dl de leite
1,5 dl de natas 
1 colher ( de sopa) de açúcar

Creme de chocolate:

1 saqueta de mousse de chocolate instantânea
4 dl de leite 

Preparação:

Prepare o creme de baunilha: Num tacho, junte 75 g do açúcar com a farinha, as gemas, a baunilha e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o restante açúcar e, quando estiverem bem firmes, junte-lhes o creme já arrefecido, envolvendo; reserve.
Para o creme de chocolate: Prepare a mousse, conforme as instruções do fabricante, juntando o leite. No fundo de uma taça, disponha uma camada de palitos embebido nos 2,5 dl de leite. Cubra com um pouco da mousse de chocolate.
Parta as bolinhas crocantes de chocolate e distribua-a por cima da mousse. Cubra com um pouco de creme de Baunilha. Repita a operação. No centro da taça certa a restante mousse de chocolate, decore com ais bolinhas crocantes e leve o trifle ao frigorífico até servir.





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