quarta-feira, 2 de março de 2011

Merengue de Chocolate


Ingredientes:

1 embalagem de Tortinhas Fortaleza de Chocolate
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite
2 gemas, peneiradas
A gosto chocolate ao leite, ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho


Para a cobertura:

150g de suspiro
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata com leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

Modo de Preparo:

Prepare o creme.
Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário