domingo, 13 de março de 2011

Crepes de Chocolate com Calda de Chocolate

Ingredientes:

60 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 ovos
250 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar granulado fino
3 laranjas

para a calda:
160 g de chocolate meio amargo, picado
185 ml de creme de leite fresco

125 g de sour cream ou crème fraîche
75 g de chocolate branco, ralado
250 g de mirtilos


Peneire a farinha e o cacau para uma tigela grande e faça uma cova. Gradualmente junte os ovos com o leite e o açúcar e bata até que fique homogêneo e sem grumos. Transfira para um frasco, tape com película aderente e reserve durante 30 minutos. Corte fatias de 1 cm das pontas das laranjas. Corte a casca num movimento circular, cortando de maneira remover toda a parte branca. Corte a polpa em gomos entre as peles (faça sobre uma tigela para apanhar o sumo). Coloque os gomos numa tigela, cubra com película aderente e leve à geladeira.
Aqueça em fogo médio uma frigideira de 20 cm para crepes ou uma anti-aderente e pincele levemente com manteiga derretida. Coloque 2 ou 3 colheres de sopa de massa e abane para cobrir a base da frigideira. Cozinhe em fogo médio durante 1 minuto ou até que o lado de baixo esteja cozido. Vire o crepe e cozinhe do outro lado. Coloque num prato e tape com um pano. Repita com o resto da massa até fazer 10 crepes, untando a frigideira quando necessário. Empilhe os crepes entre folhas de papel anti-aderente para que não se colem.
Para a calda de chocolate, escorra as laranjas e reserve o sumo. Misture o sumo numa panela com o chocolate e o creme de leite. Cozinhe, mexendo, em fogo médio até que o chocolate tenha se derretido e a mistura fique homogênea.
Para montar os crepes, coloque uma colher de chá cheia de sour cream ou crème fraîche num quarto de crepe. Salpique com o chocolate branco ralado. Dobre o crepe ao meio e ao meio outra vez. Coloque dois crepes em cada prato e cubra a calda quente por cima. Sirva com os gomos de laranja e o mirtilo. Se preferir, pode cozinhar os crepes e o molho com algumas horas de antecedência. Reaqueça em fogo baixo, recheie e dobre os crepes mesmo antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário