quarta-feira, 9 de março de 2011

B.I. do Cacau & Chocolate

Nome Botânico da Árvore do Cacau (latim): Theobroma Cacao que significa "Alimento dos Deuses "

Origem da Árvore: América do Sul

Fruto: Cacau

Variedades Principais de Cacau: Forastero (90% da produção mundial) Criollo e Trinitario
Principais Produtores de Cacau: África - (Costa de Marfim, Ghana, Nigéria, Camarões) América Latina e Caraíbas - (Brasil, Equador, Colômbia, Republica Dominicana)  Ásia - ( Malásia, Indonésia) Oceânia - (Papua Nova Guiné) 

Produção Global Anual Média de Cacau : 3 500 000 toneladas

Consumo Médio de Cacau em 2007/2008 (toneladas) : 
Estados Unidos: 750 000
Alemanha: 317 000
França: 235 000
Reino Unido: 225 000
Rússia: 200 000
Japão: 166 000
Brasil: 143 000
Itália: 106 000
Espanha: 105 000
Polónia: 73 000

Consumo Global Médio de Cacau (2007 / 2008): 614g per capita

Consumo Cacau e Chocolate em Portugal: 9g / habitante / dia 



Sem comentários:

Enviar um comentário