quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Eclair

Ingredientes:


Para a massa:
2 ovos batidos
50 grs de manteiga
65 grs de farinha


Para o recheio:
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 grs de natas


Para a cobertura:
100 grs de chocolate
150 grs de natas


Preparação:


Aqueça o forno a 220ºC.
Para fazer a massa derreta a manteiga num tacho com 1,5 dl de água e deixe ferver. Junte a farinha, mexendo bem até que se solte das paredes do tacho. Passe o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10 minutos, e junte os ovos, pouco a pouco, até a mistura ficar firme.
Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma.
Leve ao forno durante 25 minutos, até os éclairs crescerem e ficarem estaladiços. Passe-os então para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada um para libertar o vapor. Deixe secar.
Para fazer a cobertura, leve os ingredientes ao lume e aqueça-os até derreterem, sem deixar ferver.
Para preparar o recheio, ponha os ingredientes, devidamente misturados, num saco de pasteleiro (bico de 1,5 cm em forma de estrela), e encha cada éclair com o creme. Por fim, cubra-os com a cobertura e deixe arrefecer antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário